吴昌富到教师教育学院艺术学院调研

作者:周新颜     发布时间:2018-01-12     浏览次数:17 

        1月11日,党委委员、纪委书记吴昌富到教师教育学院、艺术学院进行工作调研。
        吴昌富在听取汇报后,对教师教育学院、艺术学院的工作给予了肯定,就做好今后工作特别是加强党风廉政建设提出了希望和要求。他强调,一是立德树人,带好队伍。要认真学习贯彻党的十九大精神,把立德树人根本任务落到实处,带好教师和学生两支队伍。加强教师队伍建设,强化师德师风教育,引导广大教师践行“学高为师,身正为范”,旗帜鲜明讲政治,如饥似渴学业务,聚精会神搞科研,把主要精力投入到教书育人、管理育人、服务育人中;要突出教师教育、艺术等学科专业优势,加强学生思想政治教育,加大实践教学力度,培养教育、艺术等方面的高水平应用型人才。二是完善制度,搞好管理。根据单位工作实际,进一步完善各项制度,建立动态的、开放的、适应形势发展变化的制度规定,不断完善考勤、考核和评价、奖惩机制,用制度规范教师的言行,切实解决干多干少、干好干坏一个样的问题,同时要牢固树立以“师生为本”的理念,关心师生的工作学习生活,充分调动教师的工作积极性。三是强化教育,抓好廉政。切实抓好学习教育,进一步完善党总支、党支部和教职工学习制度,丰富教育内容,拓展教育形式,加强警示教育,深入推进“干部廉洁从政,教师廉洁从教,学生廉洁从学”主题教育,大力弘扬社会主义核心价值观,增强纪律意识和廉洁意识,自觉抵制不良风气;严格执行民主集中制,认真落实党政联席会议制度,坚持重大问题集体研究决定;规范党内政治生活,进一步完善“三会一课”、民主生活会、组织生活会制度,开展批评与自我批评,把党总支建设成为坚强的政治核心和战斗堡垒。四是积极作为,做好工作。临近放假,各项工作任务非常繁重,要善始善终地做好期末考试、党总支书记抓党建工作述职、民主生活会、组织生活会及安全稳定等各项工作,同时认真总结2017年的工作,科学谋划2018年的工作,不断开创学院工作新局面,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学再立新功。
        纪委(监察室)相关人员陪同参加调研。

(纪委(监察室)  供稿)

版权所有- 汇彩评级网 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:汇彩评级网 |山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号