山东省航空航天学会四届二次理事会暨2017航空航天学术年会在我校召开

作者:闫倩倩     发布时间:2018-01-12     浏览次数:32 

       1月10-11日,山东省航空航天学会四届二次理事会暨2017航空航天学术年会在我校学苑会堂第三报告厅隆重召开。我校党委副书记、校长刘春华出席相关活动,党委委员、副校长张业赏,党委委员、副校长、山东省航空航天学会副理事长胡波,中国航空工业集团公司济南特种结构研究所所长、山东省航空航天学会理事长张明习,山东航天电子技术研究所党委书记、山东省航空航天学会副理事长沙金良,东方蓝天钛金科技有限公司总经理王肇宇,青岛前哨精密机械有限责任公司总工程师王庆友,山东省航空航天学会秘书长张继滨等出席会议。
       张继斌在致辞中指出,山东航空航天学术论坛致力于为山东航空航天方面的设计技术、工艺技术、材料技术、检测技术、维修技术的应用和发展提供一个交流与合作的平台,逐渐发展成为山东省航空航天学会的盛会,希望与会专家为山东航空航天技术应用发展带来新启迪、新理念、新思路。
       张业赏代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况、航空特色学科的发展建设情况。他指出,本次会议在我校召开,是山东省航空航天学会对我校工作的充分肯定,对我校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学必将起到重要的推动作用,我校将精心组织,周密安排,全面做好服务工作。同时希望在座的各位领导和专家一如既往地关注我校发展,继续予以指导、支持和帮助。
       学术年会上,与会人员围绕无人机控制和航空航天设计技术、工艺技术、材料技术、检测技术、传感器设计等方面进行了深入交流与探讨,23名专家分别从电磁调制结构智能制造若干关键技术、航天器电子系统发展、小型无人机飞控系统、基于霍尔效应的小型军用接近开关传感器设计等方面作了主题发言。
       理事会上,胡波介绍了我校各学科建设发展情况;张明习作了航空航天学会四届二次理事会会议工作报告;与会专家围绕第三届东渤航空论坛主题、山东省航空航天学会2018年工作计划进行了讨论。
       来自中国航空工业集团公司济南特种结构研究所、山东航天电子技术研究所、海军航空大学、山东大学、济南大学、青岛前哨精密机械有限责任公司、烟台云都海鹰无人机应用技术有限公司、山东中航和辉航空标准件有限责任公司、临沂市海纳电子有限公司、天津飞悦航空工业公司等单位的40余名专家,我校航空类学院部分师生参加了会议。

  (飞行学院  供稿)

版权所有- 友博国际 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:友博国际 |山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号


友情链接:24519   50444   32499   68720   29329   6663   25704   34166   78227   3677   4225   5845   38089   18348   24491   17910   33139   54867   31356   2702